High Level Meeting Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah "PAD Bantul Go Digital"

BPKPAD Kabupaten Bantul mengadakan acara High Level Meeting (HLM) Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (P2DD) Kabupaten Bantul Tahun 2023, Selasa (17/10)  di Tembi Rumah Budaya Sewon dihadiri oleh Yus Warseno S.Pi, M.Sc (mewakili Bupati Bantul), Ir. Pulung Haryadi, M.Sc (mewakili Sekretariat Daerah Bantul), Ibrahim (Kepala KPw BI DIY), Bank BPD Cabang Bantul, Kepala KPP Pratama Kab. Bantul, Inspektur, Kepala BAPPEDA, Kepala BPKPAD, Kepala Bagian Perekonomian Pembangunan dan SDA, Kepala Bagian Tata Pemerintahan, Kepala Bagian Umum dan Protokol, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Kepala Dinas Perhubungan, Kepala DPUPKP, Kepala Dinas Pariwisata, Kepala DKUKMPP, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala DIKPORA, Kepala DKPP, Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan, dan Kepala Disnakertrans.

Acara tersebut mengambil tema “PAD Bantul Go Digital”. P2DD merupakan Satuan Tugas yang dibentuk oleh Presiden Joko Widodo, melalui Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 3 Tahun 2021 dengan tujuan mempercepat implementasi digitalisasi transaksi keuangan daerah.Salah satunya, melalui inovasi transaksi keuangan daerah berbasis digital yang diharapkan akan meningkatkan pendapatan daerah, transparansi, akuntabilitas pengelolaan keuangan, dan pelayanan publik.