Pelayanan Pajak Lebih Efektif dan Efisien

"Pelayanan Pajak Lebih Efektif dan Efisien "

Pemerintah Kabupaten Bantul melalui Badan Pengelolaan Keuangan Pendapatan dan Aset Daerah (BPKPAD) Bantul terus berbenah untuk meningkatkan pelayanan kepada wajib pajak salah satunya dengan memperluas ruang pelayanan agar tidak terjadi antrian panjang.

Selain itu, inovasi juga dilakukan pada proses pengajuan validasi BPHTB yang sebelumnya harus melalui dua bidang sehingga memakan waktu lama, saat ini cukup dilakukan di Bidang Penagihan Pengembangan dan Pemeriksaan.

Wajib pajak bisa memanfaatkan layanan baru yakni ruang konsultasi jika membutuhkan bantuan terkait pengajuan validasi BPHTB.

Inovasi baru ini diyakini memangkas waktu hingga 50 persen. Jika berkas sudah lengkap, proses pengajuan validasi BPHTB bisa dilakukan dalam 24 jam.

#pemkabbantul #kabupatenbantul #PajakBantul #bpkpadbantul